Mengembalikan Jati Diri Bangsa

Tak terasa “Pemilu” Pemilihan Umum Presiden dan wakil Presiden Telah usai. Tentunya siapapun yang menjadi pemenang atau yang kalah, mari kita bersama-sama menerimanya, karena itu adalah pilihan rakyat, rakyat Indonesialah penentunya dan Rakyatlah yang menajadi pemenang.

Dengan terpilihnya presiden yang akan memimpin Negri ini lima tahun kedepan, pastinya semua rakyat Indonesia berharap. dia dapat membangun Negri ini bersama rakyat, mengembalikan jati diri bangsa yang telah lama tertanam dalam-dalam.

Contohnya saja dari faktor eksternal, akhir-akhir ini negara tetangga kita menganggap remeh, dengan melewati perbatasan negara kita, TKI kita yang di siksa, dan masih banyak lagi. Faktor internalnya negara kita masih termasuk negara miskin, negara terpadat penduduknya, negara yang tingkat korupsinya tinggi dan masih banyak lagi. Demikianlah jati diri bangsa ternoda dan ternoda lagi. Tragis memang, sedih memang, namun apakah kita akan tetap bertahan dalam jati diri bangsa yang ambruk, juga masih tetap setia bertahan dalam posisi di bawah?

Sudah cukup rasanya bangsa Indonesia berdiam diri dalam keterpurukan ini. Mari, mari kita mulai lembaran baru yang lebih kemilau dari yang sebelumnya. Kita pasti bisa, bisa menjadi yang terdepan, dari bangsa-bangsa lainnya, dengan memprioritaskan terlebih dahulu di Asia Tenggara, lalu di Asia, selanjutnya di Dunia, menjadi yang terdepan dalam prestasi.

Untuk mewujudkan impian itu, tak hanya pemimpin yang kita andalkan, tetapi kita semua rakyat indonesia, seperti akademik, petani, pedagang, nelayan, pemulung dan lain-lain, khususnya jajaran pemimpin-pemimpin Negri yang telah dipercaya oleh rakyat. Mari, maju bersama untuk mengembalikan jati diri bangsa, menyongsong Indonesia yang jaya. Indonesia yang berprestasi di muka Dunia.

Mari kita pergunakan seluruh SDM kita, dengan membebaskan pasungan pemikiran selama ini. dengan kita yakin, kita pasti bisa untuk memukau dunia di era masa depan yang cemerlang dan gemilang.

Harkat dan martabat bangsa sangatlah penting. dengan menjaga harkat dan martabat bangsa, berarti kita juga telah menghargai jasa para pahlawan kita untuk mempertahankan kemerdekaan negara ini, yang dibayar dengan nyawa dan perjuangan yang tiada hentinya.

Rasa cinta kepada pahlawan berarti kita tidak menyia-nyiakan perjuangannya yang dahsyat. Sangat mulia jika kita membawa bangsa ini menuju bangsa yang gemilang tanpa di cap sebagai negara miskin, negara gudang koruptor atau yang lainnya, yang bersifat negatif. Sungguh indah kedengarannya jika kita balikkan menjadi negara maju, negara super, negara yang serba bisa. untuk itu mari kita galakkan perubahan yang nyata. Mengubah seluruh pandanga-pandangan negatif itu menjadi positif untuk selamanya.

Rakyat Indonesia pasti bisa. Untuk itu mari kita mulai tanpa pernah mengakhirinya lagi. “I love Indonesia”

Penulis: Ferdinaen Saragih

Related Posts:

49 Responses to "Mengembalikan Jati Diri Bangsa"

  1. ayuk... maju terus pantang mundur..... bangga terhadap bangsa kita sendiri....

    ReplyDelete
  2. nice broo
    wahhh dah mulai ngantuk nihh mataku

    ReplyDelete
  3. makanya klo pemerintah ga bener jangan disalahkan.. soalnya pilihan rakyat..
    maju terus bloger indonesia...

    ReplyDelete
  4. “Don’t settle for a relationship that won’t let you be yourself.”

    ReplyDelete
  5. Setuju buanget!!! Makanya di semua blog harus di pasang logo I Love Indonesia kayak punyaku, hehe....

    ReplyDelete
  6. rakyat harus selalu krits.. jgn kalo ada apa2 lantas diam.. and takut

    ReplyDelete
  7. pagi sob, mau tau logo Facebook di buat dr Jenis huruf apa?..
    kunjungi blog jlek sy ya.. di tg.. Have a Nice Weekend sob B-)

    ReplyDelete
  8. ok broooooooo........ selamat mengikuti kontes dah........

    ReplyDelete
  9. ayo...jayalah utk semua blogger

    kunjungan pgi hari utk temanku

    ReplyDelete
  10. pagi sob..! koment balik ya!

    ReplyDelete
  11. Hidup JK-Win Tapi sayang g jadi presiden! HIks..Hiks...

    ReplyDelete
  12. hidup.....hidup yang menang, yang kalah coba lagi....hehehe...

    ReplyDelete
  13. gak ikut dulu sob kontesnya,,q do'a in aja n moga menang,,q mendukungmu sob demi kemajuan para blogger Indonesia,,sukses selalu para blogger Indonesia

    ReplyDelete
  14. Yak, bergabung. Tingkatkan PageRank blog kita.

    ReplyDelete
  15. Ok bro,,akasih atas infonya, bisa dicoba,.
    ditunggu komentar baliknya y http://inspirasi-anakbangsa.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. Kontes Kali ini sungguh berbobot, karena mengembalikan jati diri
    bangsa memank sangat penting untun indonesia dimata internasional.
    apalagi dimata om google...
    hehe..
    salam kenal...

    ReplyDelete
  17. salam kenal juga, met ikutan kontes ya...

    ReplyDelete
  18. Kunjungan balik kawan, jangan lupa dukung omtomi ya dalam ajang kontes blog alnect komputer. trimakasih!

    ReplyDelete
  19. ajib judulnya....http://gooddell.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. Hi,
    I like your article and all the great tips that are mentioned on it, it has really helped out. Thanks for share the information.
    I hope you can visit my blog and give me suggestion.
    Thanks again.

    ReplyDelete
  21. Emg bangsa ini sekarang g punya jati diri y?kayaknya punya deh.
    Bgs ni blognya.tukeran link yuk

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  23. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  24. wah, ada kontes SEO baru juga
    mau ikutan tapi lagi gak punya banyak waktu
    semoga menang ya bos

    ReplyDelete
  25. segalanya terletak ditangan rakyat. seseorang tidak akan jadi pemimpin kalau tidak ada rakyat yang mengangkatnya menjadi seorang pemimpin. jangan salahkan sesiapa dalam perkara ini. lihat dan tanya kepada diri kita sendiri dulu???

    ReplyDelete
  26. sukses terus ya sobat. semangat

    ReplyDelete
  27. Moga menang bang kontes SEO-nya...kalo udah menang bagi2 ...ha..ha..ha

    ReplyDelete
  28. sip deh tulisannya full moral value...saya setuju dgn anda..tapi paling tdk kita berupaya ciptakan kondisi aman dan tentram investor akan berduyun2 masuk tanam modal, tingkatkan pendidikan berkwalitas baik dan koruptor digantung perhaps our dream will be come true. Hidup Indonesia bangkit menjadi Macan Asia kembali.

    ReplyDelete
  29. Bagus-bagus-bagus Jati diri bangsa harus dibangun dari sekarang bro. dari semenjak kita baru lahir sampe akhirnya meninggal. Bukan begitu bro....

    Ayo siapa yang mao koment disini !!!!
    Please

    http://irawanqq.blogspot.com/2009/08/kampanye-memasang-banner-logo-hut-ri-64.html

    ReplyDelete
  30. Bangsa Indonesia harus memiliki jati dirinya.Saat ini kita harus mengembalikan jati diri bangsa kita.Jangan sampai kita meniru Amerika, Arab ataupun yg lainnya.Katakan kita adalah Bangsa Indonesia.Bukan bangsa yg munafik, peniru,pengemis,dll.Kita hilangkan fikiran apa yg akan negara berikan pada kita tapi harus fikirkan apa yg akan kita berikan pada negara.
    MERDEKA!!!

    ReplyDelete
  31. Good Monday under the sun.
    Teb.

    ReplyDelete
  32. Mari kita BANGGA MENJADI RAKYAT INDONESIA...
    itulah modal awal untuk kebangkitan negeri ini!!!

    nice..

    ReplyDelete
  33. Kos ratu kecantikan wae pake acara kontes2an.
    CINTAILAH PRODUK DALAM NEGERI UNTUK KEJAYAAN NEGARA KITA TERCINTA INDONESIA
    Oke coy!

    ReplyDelete
  34. Setujuu... saatnya kita berjuang bersama. Kalau bukan kita, siapa lagi?

    ReplyDelete
  35. Salam kenal... kunjungan balik..

    ReplyDelete
  36. Kita sebagai kaum mudalah yang akan mengembalikan jati diri Indonesia.

    ReplyDelete